にしんと数の子の親子共演 過去の繁華が伝わる丼
にしんによる栄華を伝える道の駅。レストランで味わうならやっぱりにしんでしょう。ごはんの上にはにしんの甘露煮と数の子の醤油漬け。2時間ほどじっくり煮込んだにしんは柔らかく、骨も気にならないほど。数の子もほどよい味付けで、プチプチとした食感にも心地よさを感じます。にしんのおいしさを改めて見直す一杯。親子ならではの最強タッグです。

レストラン鰊番屋
(道の駅おびら鰊番屋内)

○住所:留萌郡小平町字鬼鹿広富
○TEL:0164-57-1564
○営業時間:5~10月 8:00~17:00、11~4月 9:00~16:00
○休業日:月曜日(6月第3月曜日〜8月第2月曜日は無休)